sexta-feira, 7 de outubro de 2016

ARROZ COM MARISCO.........UMA DELICIOSA RECEITA PARA SEU FINAL DE SEMANA....

Arroz com mariscos (Foto: Alexandre Disaro/Editora Globo)


Rendimento 6 porções

Tempo de preparo 40 min

Ingredientes



1
cebola, picada em cubos;
2 dentes de alho picados;
1 tomate picado;
2 colheres (sopa) de óleo;
200 ml de
vinho branco;
3 ou 4
camarões-rosa (cabeças e corpos separados);
2 colheres (sopa) de pasta de ají panca;
600 g de arroz já cozido;



400 g de
mariscos mistos (lulas, mexilhões e polvo);
2 colheres (sopa) de pimentão picadinho (qualquer cor);
100 ml de água mineral;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
glutamato monossódico a gosto (opcional);
sal a gosto;
queijo parmesão a gosto;
1 colher (sopa) de cebolinha para finalizar.




Modo de fazer1 Aqueça o óleo na frigideira por 1 minuto. Refogue a cebola, metade do alho, e em seguida acrescente o tomate. Adicione as cabeças de camarão e a pasta de ají panca e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o vinho branco e misture bem. Deixe ferver por 1 minuto, apague o fogo e bata a mistura no liquidificador. Reserve.2 Em uma frigideira, frite o alho e deixe-a ficar bem quente. Adicione os mariscos e deixe cozinhar por 20 segundos, salteando. Acrescente o arroz cozido, o pimentão, a pasta de temperos e a água mineral. Deixe a água secar um pouco e o arroz incorporar os temperos. Retire do fogo quando ficar homogêneo.3 Misture a manteiga ao arroz e acerte o sal. Se desejar, utilize uma pitada de glutamato monossódico. A textura deve ficar parecida com um risoto. Salpique a cebolinha e o queijo parmesão por cima e sirva.

FONTE...........http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Pratos-principais/Peixe-e-frutos-do-mar/noticia/2016/08/arroz-com-mariscos.html

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