quinta-feira, 8 de setembro de 2016

FILÉ DE MERLUZA SUPER BEM ACOMPANHADO (com salada de legumes e etc..)

Gente, um peixinho frito e ainda por cima bem acompanhado, é difícil de dispensar né não?
Esse filé de merluza estava tão bonito, que mesmo eu estando fugindo das frituras não tive como deixar de trazer e preparar p/um almocinho bem delicioso,


Receita:
1/2kg de filé de merluza
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, louro e um pouquinho de vinagre. Deixei nessa marinada por 30 minutos p/poder pegar o tempero.
Depois do descanso, sequei bem os filés com papel toalha, passei na farinha de trigo e fritei em óleo não muito quente (p/não queimar a farinha). Depois de fritinhos coloquei n/prato forrado com papel toalha (p/o papel absorver um pouco o óleo da fritura).









P/salada:
Couve flor, cenoura e chuchu cozidos no vapor
Lentilha cozida al'dente em água, sal e 1 folhinha de louro
Tomatinhos cereja
A  couve (folhas) que vem junto com a couve flor fatiada não muito fina e refogada rapidamente em um fio de óleo, alho e sal.




P/guarnição:
1 cebola roxa pequena fatiada
1/2 pimentão fatiado
Azeitonas pretas e verdes
Azeite, sal e pimenta do reino
Coloquei n/panelinha 3 colheres de sopa de azeite, a cebola e refoguei sem deixar dourar, juntei o pimentão e deixei em fogo baixo por +- 5 minutos, mexendo de vez em quando  p/não grudar na panela e não precisar de água. Temperei com sal, pimenta do reino  e acrescentei as azeitonas. Retirei do fogo, passei p/uma travessa de servir e reguei com mais azeite



Acompanhou:
Salada de alface com gomos de laranja
Arroz branco

Ao invés de servir o peixe com limão, preferi colocar laranja na salada e ficou uma delícia...

E foi assim que aquele simples filé de merluza virou um almoço "QUASE" gourmet  kkkk

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